ссек говядины

ссек говядины
General subject: round of beef

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "ссек говядины" в других словарях:

  • ссек —      Принятое в основном в Москве название мягкой бескостной части говяжьей туши, расположенной в задней части с внешней стороны середины бедра. В других частях России и за ее пределами эту часть либо называют по другому, либо не выделяют в… …   Кулинарный словарь

  • ССЕК — 1. ССЕК, ссека, мн. нет, муж. (спец.). Сорт говядины (часть мясной туши) мясо от верхней части бедра. 2. ССЕК2, ссекла. прош. вр. от ссечь. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ссек — 1. ССЕК, ссека, мн. нет, муж. (спец.). Сорт говядины (часть мясной туши) мясо от верхней части бедра. 2. ССЕК2, ссекла. прош. вр. от ссечь. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ССЕК — 1. ССЕК, ссека, мн. нет, муж. (спец.). Сорт говядины (часть мясной туши) мясо от верхней части бедра. 2. ССЕК2, ссекла. прош. вр. от ссечь. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ссек — 1. ССЕК, ссека, мн. нет, муж. (спец.). Сорт говядины (часть мясной туши) мясо от верхней части бедра. 2. ССЕК2, ссекла. прош. вр. от ссечь. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Мясо1 —         Мясо различают прежде всего по видам животных.         Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить.         Усиливают, оттеняют… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …   Википедия

  • ССЕКАТЬ — ССЕКАТЬ, ссечь что, срубить, срезать, снять, сбить отсекая. Ссечь голову. Вершину дерева иногда ссекают. ся, страд. Ссеканье ·длит. ссеченье ·окончат. ссек муж. ссечка жен. действие по гл. | Ссек, отсек шара, сегмент, срезок горбушкой. | Часть… …   Толковый словарь Даля

  • ГОВЯДО — ср., церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина жен. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый… …   Толковый словарь Даля

  • бёф а ля мод — * boeuf à la mode. кулин. Блюдо вареная говядина по модному. БИШ. Биофаламод. Сл. пов. 1795. Кусок говядины, который тушится с морковью и другими приправами. Робер 194. Телячий ссек сошпеком .. подавай как бюф а ла мод. Повар. кн. 1818. От… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»